На главную

Этот мир придуман не нами…

Необычный взгляд на проблемы мироздания и духовности человека создателя новой фрактальной физики Василия Дмитриевича Шабетника

Общественно - политическая газета «Планета Энергия» №4 декабрь 2002 - январь 2003 года.

Новые знания

Как относятся к Шабетнику в научных кругах? Боязливо настороженно. С очевидным для всех оцепенением и смятением. Вроде бы любопытно узнать, как все же устроено мироздание… Но ведь выводы-то того: шокируют! Наука до сих пор шла не тем путем… Механика Галлилея и Ньютона ошибочна, электродинамика Максвелла неверна, теория относительности Эйнштейна и квантовая теория Бора вводят нас в заблуждение…
Да кто вы такой, чтобы низвергать такие авторитеты? И на каком основании перечеркиваете весь труд современных ученых – создателей атомной энергетики, космических аппаратов, средств связи? И то неверно построено, и это… Причем шпарит, каналья, формулами, расчетами, результатами экспериментов…
На одном из сборов любопытствующих «светил» Василий Дмитриевич сделал короткий доклад. После него надолго зависла гробовая тишина. И хотелось бы возразить «наглецу», да аргумент слабоват. А садиться в калошу не хочется. Наконец, тягостное молчание прервал старый учитель Шабетника.
- Вася, так чего же ты хочешь? – миролюбиво спросил он. – Чтобы все, что мы построили, сломать? Да что ты, милый… Ведь легче тебя убить…
И в самом деле, такая попытка была. Наверное, сам Господь Бог отвел руку убийцы.
- Мне не вас жалко, - обратился к залу Шабетник. – Жалко людей, которым не дают доступа к новым знаниям.
Между прочим, в Англии, где работал три года российский ученый, сочли, что его фрактальная физика и теория мироздания заслуживают Нобелевскую премию.
Вот почему нам подумалось, что встреча с Василием Дмитриевичем Шабетником будет интересна для читателей нашей газеты.

И повесил Бог Землю ни на чем…

- С кем бы я ни говорил, едва ли не для каждого фрактальная физика – вещь в себе. Многие даже не слышали, что есть такая…
- Это не вина их, а, скорее, беда. Истинные знания всегда укрывались власть имущими. Для чего? Зачем? Им всегда нужны были рабы, а не просвещенные массы. Человека окружили и опутали виновники зла в мире – побиблейски фарисеи, сеющие страх, бедность, хаос. Они спрятали от «простых смертных» фундамент и картину мироздания. Сами, не поняв первооснов и не обладая истинными знаниями, они всячески блокируют тех, кто способен их раскрыть. А между тем только истинные знания могут дать человеку представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Борьба за знания шла на протяжении всей истории земной цивилизации. Тот, кто обладает знанием истины, свободен и не творит зла. Соответственно незнание – это рабство, а знание – свобода.
Стоит ли удивляться, что сама по себе наука стала угодливой служанкой, превращаясь в протокольную службу проделанных экспериментов. Возможность «безошибочно» представлять явления и процессы в пределах одного процента уже создавала эйфорию. И никого не волновало, что такая, с позволения сказать, наука не способна выдвигать законы, простирающиеся на неизведанные области, такие, скажем, как физика человека и сознание.
В науке возобладал математический стиль мышления, который привел к бредовым идеям и необузданным фантазиям. А ведь природа, электрическая, по сути проста и едина и не требует безумия. И уж коль проводить грань разграничений до конца, математика не относится к естественным наукам, ибо является наукой о возможном. Физика же – наука о природе, о реальном мире. Таким образом, математика должна быть только инструментом познания. И не более того.
Что касается человека, то наука одержима «обезьяньим следом», ведущим его в животный мир. Подобная одержимость вызвана ошибочным воззрением – антропоцентризмом, согласно которому человек есть центр Вселенной и конечная цель мироздания. Бред! Фрактальная физика все расставила по своим местам. Фундаментом мироздания является электрический заряд, а масса – продукт образования его носителями (электронами, кварками, протонами и т.п.) геометрических форм всех физических объектов. Мир по своей структуре (форме) является фрактальным (fractus – дробный, ломаный), а по сущности (содержанию) – электрическим, включая носителей сознания. Это позволяет показать глубокую общность и единство материального мира и установить единое взаимодействие, которое определяет явления и процессы в электромагнитной природе. Да-да, верно сказано в ранних библейских текстах, что Бог «распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем».
Если б не ошибка Птолемея…
- В основе вашей физики – единство трех начал: естественного, человеческого и божественного, равно как едины тело, разум и душа. Но, постойте, этого же воззрения придерживались и философы древнего мира…
- Добавлю: древние философы также знали, что истину невозможно установить без общего понятия о физическом мире, фундаменте мироздания. Как могло прийти такое прозрение, когда не было ни оптики, ни современных средств проникновения в микро- и макромир? Понятно, что знания были всегда. И в них посвящались только избранные.
Аристотель, к примеру, глобально, с позиции понимания мироздания, был прав: мир существует благодаря взаимодействию связанных тяготением систем, таких, как Луна – Земля – Солнце – Галактика – скопление Галактик. Аристотель ввел также вечную и неразрушимую субстанцию – эфир, что нашло подтверждение в новом учении о природе, человеке, сознании.
Аристотель также знал, что Космический Разум есть всеобъемлющий перводвигатель.
- Так почему же мы заблудились в трех соснах?
- Прозрения таких мыслителей, как Платон и Аристотель, Коперник и Кеплер, Кулон и Менделеев, Резерфорд и Вернадский были не нужны правителям. Им необходимо управляемое стадо упертых в корыто сиюминутных потребностей особей. Ибо всеобщее прозрение – это всеобщая свобода. Обладание истиной – это крушение неправедной власти, низвержение иерархий. Вот почему мы так легко соскочили с аристотелевой колеи на архимедовский путь, приняв ложный постулат, что гармонией правят числа. Поэтому и Птолемей с его геоцентрической моделью стал нам ближе, чем Аристарх с гелиоцентризмом. Вот откуда берет начало антропоцентрическая система мира. Последствия мы расхлебываем до сих пор. И расхлебаем ли?
Псевдонаука – как «эффект домино». Уронил одну фигурку, падают следом все. Заложниками математических понятий стали механика Галлилея и Ньютона, теория относительности Эйнштейна (вот уж впору ему сейчас с портрета язык нам показывать!) и квантовая механика Бора. Не случайно со времен Ньютона и до наших дней никто не мог описать механизм гравитации, скрывавшийся за неверным законом тяготения инертных масс, ибо модель для теории гравитации была математической. Создавалась «Вавилонская башня» познания без связи с божественным, без учета того, что существует Разум Вселенной.
- Но в это, знаете ли, слабо верится. Особенно тем, кто взрастал в неверии, пропитавшись диалектическим материализмом.
- Да, марксизм опутал всю планету, все древо познания. Во всем мире установлен тотальный контроль за наукой. Возобладал ошибочный взгляд антропоцентризма. В итоге человек, опираясь на псевдонаучные теории, видел лишь хобот слона, не имея ни малейшего представления о том, каков же сам слон. Мозг оказался заблокированным для информации из Вселенной, ведь работает в лучшем случае десятая часть нейтронов. Хотя глобальная информация поступает именно оттуда – из центра Космического сознания (центра Галактик), локальная же – результат наших собственных умозаключений. Как убоги они! Еда, размножение, групповые интересы.
Отсюда все наши беды. Пока человек управляется законами космоса, он не создает зла, но когда он преступает эти законы, то становится темной сатанинской силой. Им овладевает демон вражды, агрессивности, зависти и стяжания. Это непосредственно подтверждается электронно-оптическими измерениями: люди, вершащие насилие над другими, окружены оболочкой в виде темных сгустков; у духовных людей аура – с голубым свечением.
- Все могу воспринять, но не могу взять в толк, как отсутствие необходимых знаний может деформировать нравственность…
- Величайшее заблуждение марксизма – утверждение того, что материя первична, а сознание – вторично. Неверно знание – неверны и выводы. Сознание – это не только деятельность нервной системы. Имеющее общую с материей электромагнитную природу, оно является одной из форм мироздания. Без такого понимания сознания нельзя получить ответ на вечный вопрос о Разуме Вселенной. Поэтому фрактальная физика свидетельствует о том, что сознание без материального носителя – к примеру, мозга человека – не существует. Однако все представления о его вторичности, которые формируются под влиянием материальной основы жизни общества – производительных сил и производственных отношений, - иллюзорны.
Такое антропоцентрическое представление явно вульгаризовало понимание природы сознания, превращая его во вторичный фактор – следствие эволюции многоклеточных организмов. При таком подходе современной науки человеческое понятие нравственности растворилось в биологических законах самосохранения и борьбы за существование.
Зло уже не уравновешивается добром на нашей планете. Оно царит и управляет. Исповедуя псевдонаучные теории и освободив себя от моральнонравственной ответственности за творимое на земле, мы создали космические аппараты, пожирающие озоновый слой – ту противорадиационную защиту, которую даровал нам Создатель. А это повлекло за собой изменение параметров движения Земли на орбите, что привело к сдвигу времен года и частичной потере атмосферы. Пустячок? Вдумайтесь: за последние 20 лет атмосфера Земли потеряла 20 мм своего давления, а мощность гамма-излучения в летний солнечный день в Москве составляет утром – 13, к полудню – 26 микрорентген в час. Опасно! Меняется климат, происходит быстрое таяние ледников Арктики и Антарктиды. И немудрено. Среднегодовая температура повысилась на 2,7 градуса.
А что сотворили ядерные взрывы? Есть карта Земли, на которой отчетливо видны трещины на хрупкой оболочке обители человека – планеты. Конечно, если бы верны были знания о Земле, то при средней плотности массы 5520 кг/м3 это был бы металлический шар – долби, круши его на здоровье, - выдержит! Но в реальности плотность планеты иная – 4,5 кг/м3. Разве можно крушить пустотелый «шарик», заполненный газовой плазмой?
Вспомним о Кодексе человека, который нам дал Иисус Христос. Именно он определил поведение «гомо-сапиенс» в космосе, содержа в себе как закон единства трех миров – естественного, человеческого и божественного, так и тройную природу человека: тело, разум, душу. Не восприняв мир в этом триединстве, мы не сбросим с себя оковы порочности и вины.
А король – то голый…
- Вы говорите: все не так… А может, и не суть в том, как назван закон или какова научная концепция. Ведь худо- бедно, ядерные реакторы работают, космические корабли утюжат межзвездное пространство…
- Вот именно: худо – бедно… Разве названия важны? Важны закономерности. Важна суть. Если они ложны – не выявлен и процесс, непредсказуем и результат. Пусть постыдятся физики, почитающие «критическую массу», обеспечивающую, по их разумению, протекание ядерного взрыва. В природе нет такого понятия. Есть только закон взаимосвязи заряженных форм и электрического заряда (энергии). Вот почему во Вселенной мы видим заряженные звезды и планеты сферической формы, а протекающие внутри Солнца термоядерные реакции служит природе.
Вы знаете, почему случился Чернобыль и почему «ни с того, ни с сего» поднялся над Челябинским полигоном зловещий гриб? Оттого, что ученые довольствовались полузнанием полунауки, а не истинным знанием.
Извините, но вынужден провести некий короткий «ликбез». Есть такое понятие, как двухкомпонентное топливо. Это когда одно вещество возбуждается с помощью лазера или ускорителя и передает свою энергию другому. Свойства почти всех тел вблизи определенных температур изменяться не плавно, а скачком. Такое скачкообразное изменение носит название фазового перехода. Например, это переход жидкость – пар, жидкость – твердое тело. Так вот, во время фазового перехода выделяется энергии в 4,2 раза больше, чем можно было бы получить, сжигая каждый компонент в отдельности.
Ваш покорный слуга, работая 13 лет назад в Космическом центре им. Хруничева старшим научным сотрудником, создал концепцию, которая объясняла, откуда берется избыточная энергия. Эти теоретические и экспериментальные исследования открывали перед космонавтикой (и не только перед ней) новые возможности. Я доложил об этом на Гагаринских чтениях в 1991году, которые проходили под эгидой Академии наук СССР. Но…рухнул СССР. И мы потеряли драгоценное время. Зато не спали американцы. Умножив мощность и грузоподъемность космического аппарата в 4 раза, они доставили на орбиту Земли одноступенчатый многоразовый космический корабль.
А теперь зададимся вопросом: что такое термоядерная бомба или атомный реактор? Это устройство, начиненное тем же двухкомпонентным топливом. Следовательно, в них при определенных условиях может выделяться энергии в 4 раза больше, чем предполагали разработчики. Этого «джина» в силу неведения и выпустили в Чернобыле и Челябинске.
- Но, выходит, небезопасный поэтому и отходы ядерного топлива? Поди знай, когда может случиться фазовый переход…
- Именно. Это ядерное топливо при определенных условиях тоже может взорваться. А мы и радуемся, что хорошо на этом заработаем. И усыпляем свою бдительность уверениями «златоустов» от науки: дескать, все под контролем…А между тем уместнее было бы вспомнить слова псалмопевцев: «Время действовать Богу, ибо разорен закон Твой, Господи!».
И в доме можно солнышко зажечь!..
- Бедой помнится земля: взрывы, бомбежки, сибирская язва. И без того тошно так вы еще со своими вселенскими «страшилками»…
- Я никого не стращаю, а глубоко сочувствую всем. Сам пребываю в той же среде, подвержен тем же стрессам и тревогам. Но знания и даются для того, чтобы ими овладели люди. Не можем мы, как и прежде, пребывать в безмятежности. Да, истина горька и неприятна, как лекарство для больного. Но без этой необходимой «терапии», а может, уже и «хирургии», мы не выздоровеем.
Есть противоядие! Есть! Те же радиоактивное отходы можно нейтрализовать в специальных установках. Разработки такие у меня есть. В наших планах с атомщиками строить гигантские установки для обезвреживания радиоактивного мусора. Там радиоактивные вещества будут превращаться в нейтральные и давать при этом огромное количество дополнительной энергии.
Что такое радиация? Это огромная электрическая энергия, заключенная в веществе. И я придумал, как изымать ее без взрыва. Мои установки фазового перехода дают восьмикратное (не четырех-, заметьте, а восьмикратное!) увеличение энергии. Как это происходит описано в моей книге «Фрактальная физика. Наука о мироздании» (Москва, «Тибр», 2000).
- Возможность черпать энергию из физических структур – это же революция. Это новая эра в освоении космоса, в средствах связи, в энергообеспечении. Не так ли?
- Вы верно оценили возможности, которые открывают новые знания. Фрактальная физика научно определила выход из тупика в развитии земной цивилизации и создала соответственно новые генераторы энергии и новые средства передвижения в Галактике, новые материалы и новое радио для информационного обмена.
Из окружающего пространства, а не из недр земли мы будем черпать энергию. Моделью такого генератора стала сама природа, а точнее, Центр Галактики, в котором генерируется невиданная по уровню энергия, удерживающая в своем единстве 100 млрд. звезд. Оправдалось предвиденное В.И. Вернадского: «Сейчас стоим перед разгадкой «пустого» пространства – вакуума. Эта лаборатория грандиознейших материально- энергетических процессов».
- Вы говорите о глобальных возможностях, которые осуществятся не скоро, а жизнь нас поворачивает к элементарным вещам: свет и тепло в доме…Сегодня, сейчас, сию минуту…
- Возможности фрактальной физики таковы, что и в доме можно солнышко зажечь. От персональной установки. Уже сегодня можно внедрять «персональную энергетику», способную извлекать напрямую из физической структуры пространства энергии. Обеспечить светом и теплом квартиру, многоквартирный дом, дачный особняк. Между прочим, в первом опытном образце электрогенератора достигнут кпд 725 процентов, приближающийся к своему предельному значению – 780 процентов. Представьте, что это значит? «Персональная энергетика» позволит в перспективе отказаться от атомных, тепловых и гидроэнергетических установок.
- Та же энергия, очевидно, может быть использована и в новых космических аппаратах?
- Теперь уже это не мечта фантастов. В разработанном мною способе передвижения используется новый принцип создания тяги. Для этого космический аппарат покрывается сверхпроводящим материалом. Тяга возникает благодаря взаимодействию токов, одного – наведенного сверхпроводящем слое, а другого – излучаемого потока электронов. Иными словами, аппарат летит, как бы отталкиваясь от магнитного поля, которое создается вне аппарата благодаря импульсному магнитному потоку. Достигнув скорости, близкой к световой, космический корабль летит далее по инерции. Для передвижения в Галактике со световой скоростью используются вихревые трубы, свободные от космической пыли и осколков метеоритов. Чем не «летающая тарелка»?
Проведенные автором фундаментальные исследования позволяют приступить к разработке опытного образца космического аппарата массой до 5 тонн и диаметром 5 метров.
- И, наконец, фрактальная физика «грозится» создать уникальнейшие средства связи, каких не знало человечество?
- Верно. Открытие структуры пространства и энергоинформационного обмена взаимодействующих заряженных объектов «подсказало» и новый метод передачи информации, то есть принципиально новую аналогию радио. При испытании передатчик и приемник были помещены внутри металлических ящиков и передача проходила через металлические и горные препятствия. И что же? Сила сигнала на приеме не ухудшилась. Вывод: такая система радиосвязи способна без помех пронизать насквозь нашу планету. И не только. Мы смогли бы обеспечить обмен информацией со вселенскими носителями сознания (центрами Галактики) и Космическим Разумом.
Поверьте, мы на пороге совершенно ошеломляющих перемен.

Беседу провел
Владимир ПЕТРОВ. Москва.

Шабетник Василий Дмитриевич

19 апреля 2001 года


На главную